Saucisson Vaudois en croûte
pour 4 personne(s)


1 Saucisson Vaudois à cuire
1 Poivron rouge
1 Boîte de tomates en dés
2 Petites pommes de terre
1 Poireau
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Feuille de pâte feuilletée (500g)
1 Jaune d’oeuf
Au goût Graines de sésame, persil frais, thym, sel et poivre
Huile d’olive

Cuire le saucisson vaudois dans l’eau frémissante 25 minutes.
Cuire aussi les pommes de terre.
Pendant ce temps, couper tous les légumes en julienne et hacher l’ail et le persil.
Faire revenir les oignons, le poireau et le poivron dans l’huile. 
Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la boîte de tomates, le persil et le thym.
Laisser mijoter le tout environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus des tomates soit complètement réduit.
Avant de retirer le saucisson de l’eau, percer celui-ci.
Couper les pommes de terre en petits dés et ajouter au mélange de légumes.
Faire refroidir la poêlée de légumes et le saucisson.
Couper la feuille de pâte feuilletée en deux rectangles égaux.
Prendre un premier rectangle de pâte et mettre au centre une épaisse couche de légumes de la longueur du saucisson.
Placer le saucisson sur les légumes et verser le reste de ceux-ci-dessus.
Mouiller le bord de la pâte et couvrir du deuxième rectangle de pâte.
S’assurer que la pâte est bien collée et badigeonner celle-ci de jaune d’œuf.
Parsemer de graines de sésame.
Cuire au four à 400˚F pendant 20 minutes.

Bon appétit !

Suggestion : Servir avec une salade à la Vinaigrette suisse!