Papet vaudois
pour 5 personne(s)


1,5 Kg Poireaux coupés en morceaux de 1 à 2 pouces
4 Pommes de terre épluchées et coupées en cubes
2 c. à table Beurre (ou d’huile d’olive   )
1 Oignon moyen émincé
300 ml Vin blanc sec
300 ml Bouillon de boeuf
100 ml Crème 35%
1 Saucisse aux choux
1 Saucisson Vaudois
1 pincée Noix de muscade
Sel et poivre

 

Faire suer les oignons et les poireaux dans un chaudron puis assaisonner.
Ajouter le bouillon de boeuf, le vin blanc et cuire pendant 15 minutes.
Incorporer les pommes de terre, le saucisson vaudois ainsi que la saucisse aux choux.
Faire cuire à feu moyen pendant 35 minutes, couvert.
Ajouter la crème et laisser mijoter pendant encore une quinzaine de minutes.
Percer le saucisson vaudois ainsi que la saucisse au chou dans le chaudron puis les couper en rondelle. 
Vérifier l’assaisonnement et corriger celui-ci au besoin.

Bon appétit!

Suggestion : Servir avec du vin blanc.