Moineau Fricandeaux à la sauce à l’oignon
pour 4 personne(s)


4 à 6 Moineau-Fricandeaux
2 tasses Fond de veau ou bouillon de boeuf
½ tasses Vin rouge ou porto
2 Gousses d’ail
1 Oignon émincé
2 c. à soupe Huile d’olive
1 c. à soupe Fécule de maïs
2 c. à soupe Eau froide
Sel et poivre

 

Faire revenir les fricandeaux dans l’huile d’olive.
Retirer du feu et les déposer dans un plat allant au four.
Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon.
Déglacer avec le vin et faire réduire d’un quart.
Ajouter le bouillon et faire réduire d’un quart.
Épaissir la sauce avec environ 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d’eau froide.
Vérifier l’assaisonnement.
Incorporer la sauce dans le plat avec les fricandeaux et mettre au four pendant 30 minutes à 325°F.

Bon appétit!

Suggestion : Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes aux oeufs.