Jambon en cocotte
pour personne(s)


1 Jambon à choucroute
1/2 tasse Moutarde de Dijon
Au goût Poivre concassé
Au goût Fleur d’ail
1/2 tasse Sirop d’érable
1 Bière brune

 

Mélanger la moutarde avec le poivre concassé et la fleur d’ail.
Badigeonner le jambon de ce mélange.
Déposer le jambon dans une cocotte pour le four ou dans une mijoteuse électrique.
Verser le sirop d’érable et la bière brune dans le fond de la cocotte.
Couvrir et cuire au four 40 minutes par 500g de viande à 300˚F (pour un jambon à choucroute, c’est environ 1h30).  Pour la cuisson à la mijoteuse, c’est 8 heures au réglage bas ou 4 heures au réglage haut.

Bon appétit !

Suggestion : Vous pouvez ajoutez un saucisson vaudois à cuire 45
              minutes avant la fin de la cuisson du jambon.  Un délice !