Filet de porc proscuitto à la sauce au vin
pour 4 personne(s)


600 à 800g Filet de porc proscuitto
Huile d’olive
125 ml Vin à votre choix (rouge, blanc, porto)
125 ml Crème 35%
3 Échalotes françaises
250 ml Fond de veau ou bouillon de poulet
Persil frais
Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 350° F.
Déposer le filet de porc proscuitto sur une plaque qui a été préalablement badigeonnée d’un peu d’huile d’olive.
Mettre au four et cuire environ 25 minutes (selon la cuisson désirée).
Dans un poêlon, faire revenir les échalotes françaises dans l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajouter le vin de votre choix et amener à ébullition. 
Faire réduire le tout de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser mijoter à feu moyen pendant 4 minutes.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Vérifier l’assaisonnement.
Ajouter du persil frais, du sel et du poivre au goût.
                                                                   
Bon appétit!

Suggestions : Servir avec des pâtes aux œufs ainsi que des légumes cuits vapeur